Организатор Ассамблеи – Ассоциация лизингодателей Беларуси при поддержке НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», Подкомитета ТПП РФ по лизингу, Объединенной Лизинговой Ассоциации, Евразийской экономической комиссии и участии национальных лизинговых объединений стран-членов ЕАЭС.

Международный лизинг сегодня — мощный рыночный финансовый инструмент, который стимулирует развитие реального сектора экономики, предпринимательской деятельности и малого бизнеса.

В деловой программе Ассамблеи — обзор состояния мирового рынка лизинга, межгосударственный лизинг в рамках ЕАЭС, лучшие лизинговые практики, сотрудничество национальных лизинговых объединений и перспективы развития трансграничного лизинга на территории ЕАЭС и мировом рынке.

 В программе Ассамблеи: 

  1. ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

 Основные вопросы:

 Нормативная база ЕАЭС и ее имплементация (внедрение) в законодательство и правоприменительную практику государств-членов ЕАЭС, в том числе в сфере лизинга;

  •  Единый рынок услуг в рамках Договора о ЕАЭС. Роль и место лизинга на едином рынке услуг. Основные условия существования единого рынка лизинга (ЕРЛ) на территории ЕАЭС;
  • Регулирование лизинговой отрасли на национальных рынках в государствах-членах ЕАЭС. Опыт и перспективы развития в рамках ЕАЭС;
  • Сотрудничество национальных лизинговых объединений государств-членов ЕАЭС.

В деловой части будут также освещаться вопросы:

  • Отраслевые направления развития лизинга на территории ЕАЭС (спецтехника, технологическое оборудование, транспорт, агропромышленный комплекс, воздушный транспорт, ж/д-транспорт).
  • Административное взаимодействие в сфере лизинга в рамках ЕАЭС;
  • Риски трансграничного лизинга;
  • Единое информационное пространство в рамках ЕАЭС;
  • Защита прав лизингодателей на территории ЕАЭС;
  • Лизинг как современный рыночный финансовый инструмент и механизм всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик государств-членов ЕАЭС, как механизм стимулирования и развития реальных секторов экономики, предпринимательской деятельности и малого бизнеса;
  • Государственные программы поддержки участников лизинговых проектов, как важный элемент развития единого рынка услуг;
  • Финансирование лизинговых компаний в государствах – членах  ЕАЭС. Развитие платежных инструментов;
  • Финансирование межгосударственных программ модернизации экономики стран-членов ЕАЭС.
  1. ПРЕЗЕНТАЦИЯ РЫНКА ЛИЗИНГА В СТРАНАХ ЕАЭС 

    УЧАСТНИКИ: национальные ассоциации, рейтинговые агентства, эксперты и аналитики рынка из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России.

Просим Вас: рассмотреть возможность Вашего участия во II международной Ассамблее «ЛИЗИНГ ЕВРАЗИЯ».

Оплата целевых взносов для возмещения затрат, связанных с проведением мероприятия, осуществляется на расчетный счет Ассоциации лизингодателей Беларуси по счет-фактуре, высылаемой участнику после получения от него письменной заявки, направленной в адрес Ассоциации лизингодателей Беларуси на e-mail:

schimanowitsch@gmail.com   или info@leasing-belarus.by

 

Проезд участников Ассамблеи к месту ее проведения и проживание оплачиваются участниками самостоятельно. По вопросам бронирования авиабилетов и номеров в гостиницах г. Минска можно обращаться в дирекцию Ассоциации лизингодателей Беларуси. В рамках полученной заявки Вам будет оказано содействие в данном вопросе на максимально льготных условиях.

Дополнительную информацию по участию в работе Ассамблеи можно получить в дирекции Ассоциации лизингодателей Беларуси:

Шиманович Сергей schimanowitsch@gmail.com

info@leasing-belarus.by

+375 17 385 64 97 +375 29 65 22 750

Приложение:

  1. Программа II международной Ассамблеи «ЛИЗИНГ ЕВРАЗИЯ»
  2. Условия участия во II международной Ассамблее «ЛИЗИНГ ЕВРАЗИЯ»